Recette d'un Baeckeoffe
4 participants
:: Papoter
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Recette d'un Baeckeoffe
A cause de jean-Luc, qui en parle dans un fil sur la préparation du terrain pour les manches finales en Alsace, j'en viens à parler cuisine... Moi en tous cas ça me met en appétit !
Pffff tu parles d'un job de webmaster....
Préparation : 20 min
Cuisson : 2h30
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
- 1 terrine en terre avec couvercle
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1 kg d'échine de porc
- 500 g d'épaule de mouton désossée
- 500 g de gîte de boeuf
- 1 pied de porc (facultatif)
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 poireau
- 100 g de farine
- sel et poivre
Pour la marinade :
- 75 cl de vin blanc sec d'Alsace (riesling ou sylvaner)
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- grains de poivre
Préparation :
Couper l'échine de porc, l'épaule de mouton et le gîte de boeuf en cubes de 5 cm de côté. Les réfrigérer 24h dans un grand plat avec les ingrédients de la marinade.
Eplucher les pommes de terre et les carottes, les couper un très fines rondelles. Emincer les oignons. Egoutter les 3 viandes et réserver le jus de la marinade.
Dans la terrine beurrée, disposer successivement : 1 couche d'oignons, 1 couche de pommes de terre et carottes, les morceaux de viande, le pied de porc fendu en 2, 1 couche de pommes de terre et carottes, le poireau. Saler et poivrer à chaque couche.
Verser le jus de la marinade jusqu'au niveau des pommes de terre. Poser le couvercle et le souder avec un cordon de pâte fait avec la farine et 1 cuil. à soupe d'eau.
Cuire à four chaud (200°C/thermostat 6/7) environ 2h30.
Source marmiton.org
Pffff tu parles d'un job de webmaster....
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Source : Marmiton.org
A voir ... un bon site ! !
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Préparation : 20 min
Cuisson : 2h30
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
- 1 terrine en terre avec couvercle
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1 kg d'échine de porc
- 500 g d'épaule de mouton désossée
- 500 g de gîte de boeuf
- 1 pied de porc (facultatif)
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 poireau
- 100 g de farine
- sel et poivre
Pour la marinade :
- 75 cl de vin blanc sec d'Alsace (riesling ou sylvaner)
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- grains de poivre
Préparation :
Couper l'échine de porc, l'épaule de mouton et le gîte de boeuf en cubes de 5 cm de côté. Les réfrigérer 24h dans un grand plat avec les ingrédients de la marinade.
Eplucher les pommes de terre et les carottes, les couper un très fines rondelles. Emincer les oignons. Egoutter les 3 viandes et réserver le jus de la marinade.
Dans la terrine beurrée, disposer successivement : 1 couche d'oignons, 1 couche de pommes de terre et carottes, les morceaux de viande, le pied de porc fendu en 2, 1 couche de pommes de terre et carottes, le poireau. Saler et poivrer à chaque couche.
Verser le jus de la marinade jusqu'au niveau des pommes de terre. Poser le couvercle et le souder avec un cordon de pâte fait avec la farine et 1 cuil. à soupe d'eau.
Cuire à four chaud (200°C/thermostat 6/7) environ 2h30.
Source marmiton.org
Dernière édition par Robert Saint-Seine le Jeu 10 Fév - 6:51, édité 6 fois
Robert Saint-Seine- .
-
Age : 68
Localisation : isere
Date d'inscription : 28/09/2007
Nombre de messages : 1322
Re: Recette d'un Baeckeoffe
Merci Robert, là au moins rien que pour cette recette beaucoup voudrons ce qualifier pour y goûter, et hop encore une excuse de moins pour louper les championnats 2011
Re: Recette d'un Baeckeoffe
pitin cong
ca me donne envie d'en faire un, ca fait longtemps que j'en ai pas mangé
ca me donne envie d'en faire un, ca fait longtemps que j'en ai pas mangé
Stéphane Cabanes- .
-
Age : 51
Localisation : gaillac
Date d'inscription : 05/02/2007
Nombre de messages : 93
:: Papoter
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