Type de cuisson des bouillettes maison
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Type de cuisson des bouillettes maison
C'est une question que je me pose depuis un moment.
J'ai rencontré certaines personnes qui m'ont confié faire cuire leurs bouillettes "façon vapeur", c'est-à-dire dans un panier a friteuse au dessus de l'eau bouillonnante.
Je voulais savoir si certaines personnes ont déjà expérimentées ce type de cuisson, et si oui quel sont les avantages/inconvénients par rapport à une cuisson traditionnellle.
Et aussi, existe-t-il d'autres types de préparation pour les bouillettes roulées main?
J'ai rencontré certaines personnes qui m'ont confié faire cuire leurs bouillettes "façon vapeur", c'est-à-dire dans un panier a friteuse au dessus de l'eau bouillonnante.
Je voulais savoir si certaines personnes ont déjà expérimentées ce type de cuisson, et si oui quel sont les avantages/inconvénients par rapport à une cuisson traditionnellle.
Et aussi, existe-t-il d'autres types de préparation pour les bouillettes roulées main?
Invité- Invité
Re: Type de cuisson des bouillettes maison
Salut Yannick,
Pour ma part, j'ai expérimenté autrefois la cuisson vapeur mais avec un appareil vapeur...
Cette cuisson permet de préserver les vitamines et les minéraux des appâts, ce qui n'est pas négligeable...
Néanmoins, je n'ai jamais vu de réelle différence par rapport aux bouillettes cuitent traditionnellement. Voir même ces dernières supérieures dans certaines situations...
De surcroît, la cuisson vapeur est tout de même contraignante car tu dois cuire par petite quantité... pas facile quand tu roule plusieurs dizaines de kilos.
Tu peut alors réserver cette cuisson pour les esches...
Sinon, a part la cuisson à l'eau bouillante, il existe la cuisson au four, à la poële ou au four micro-onde...mais elles sont à mettre en application pour concevoir des flottantes ...a savoir que la meilleure façon reste tout de même le micro-onde...
A ce sujet, même si je suis un inconditionel des bouillettes "maison", je ne me casse plus la tête pour les bouillettes flottantes...je prends celle du commerce qui sont excellente.
Les brillantes de chez Starbaits ou les fluo de Warwick sont excellentes...
@+
Julien
Pour ma part, j'ai expérimenté autrefois la cuisson vapeur mais avec un appareil vapeur...
Cette cuisson permet de préserver les vitamines et les minéraux des appâts, ce qui n'est pas négligeable...
Néanmoins, je n'ai jamais vu de réelle différence par rapport aux bouillettes cuitent traditionnellement. Voir même ces dernières supérieures dans certaines situations...
De surcroît, la cuisson vapeur est tout de même contraignante car tu dois cuire par petite quantité... pas facile quand tu roule plusieurs dizaines de kilos.
Tu peut alors réserver cette cuisson pour les esches...
Sinon, a part la cuisson à l'eau bouillante, il existe la cuisson au four, à la poële ou au four micro-onde...mais elles sont à mettre en application pour concevoir des flottantes ...a savoir que la meilleure façon reste tout de même le micro-onde...
A ce sujet, même si je suis un inconditionel des bouillettes "maison", je ne me casse plus la tête pour les bouillettes flottantes...je prends celle du commerce qui sont excellente.
Les brillantes de chez Starbaits ou les fluo de Warwick sont excellentes...
@+
Julien
Re: Type de cuisson des bouillettes maison
Merci beaucoup mer
C'est pile ce que j'attendais
merchi merchi
C'est pile ce que j'attendais
merchi merchi
Invité- Invité
Re: Type de cuisson des bouillettes maison
salut
moi je les cuit dans de l'eau bouillantes et les flotantes au micro-onde!
moi je les cuit dans de l'eau bouillantes et les flotantes au micro-onde!
Invité- Invité
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