Bouillettes fraiches ....
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Bouillettes fraiches ....
Voila, je suis un adapte des bouillettes fraichement roulé sans conservateur ( je vous rassure je peche aussi avec des ready made mais pour le moment je n'ai pas encore trouvé LA marque qui me convient....).
Aprés sechage naturel, je congele les dites bouillettes. Je voudrais savoir s'il est possible de
congeler/decongeler mes bouillettes a souhaits sans nuire au produits ?
Merci pour vos reponse et vos conseils .........
Aprés sechage naturel, je congele les dites bouillettes. Je voudrais savoir s'il est possible de
congeler/decongeler mes bouillettes a souhaits sans nuire au produits ?
Merci pour vos reponse et vos conseils .........
Re: Bouillettes fraiches ....
les congeler il y a pas de soucis ,une fois decongelé je les mes dans le sucre ou le sel
mick42- .
- Date d'inscription : 08/06/2005
Nombre de messages : 208
Re: Bouillettes fraiches ....
Bonjour
Pour nous autres humanoides associés et assimilés il est pas recommandé de faire sur notre nourriture des décongélations-congélations à répétition. Et ça même si on utilise des belles boites plastiques bien propres.
Alors pour ma part j\'applique le même principe de précaution pour nos copines. Car sans conservateurs et anti oxydants, tu dois avoir une culture qui se met en branle, surtout quand il fait chaud.
Le seul moyen que j\'avais trouvé c\'est d\'emballer sous vide en sachets de 2kg, de congeler, d\'essayé d\'évaluer au plus juste la quantité à emporter (suivant le temps de session) et d\'utiliser en pêche une grande glassière (12v + gaz). Au Salagou l\'avais même enterrée pour la pratéger de la chaleur. Et au retour je n\'avais pas plus d\'un ou deux sachets (non ouverts) que je gardais alors bas de frigo (et pas congel) jusqu\'au week end suivant.
Le ou les sacs ouverts étaient offerts aux voisins ou à ces Dames des lieux... les Carpes bien sur !!!!
Pour nous autres humanoides associés et assimilés il est pas recommandé de faire sur notre nourriture des décongélations-congélations à répétition. Et ça même si on utilise des belles boites plastiques bien propres.
Alors pour ma part j\'applique le même principe de précaution pour nos copines. Car sans conservateurs et anti oxydants, tu dois avoir une culture qui se met en branle, surtout quand il fait chaud.
Le seul moyen que j\'avais trouvé c\'est d\'emballer sous vide en sachets de 2kg, de congeler, d\'essayé d\'évaluer au plus juste la quantité à emporter (suivant le temps de session) et d\'utiliser en pêche une grande glassière (12v + gaz). Au Salagou l\'avais même enterrée pour la pratéger de la chaleur. Et au retour je n\'avais pas plus d\'un ou deux sachets (non ouverts) que je gardais alors bas de frigo (et pas congel) jusqu\'au week end suivant.
Le ou les sacs ouverts étaient offerts aux voisins ou à ces Dames des lieux... les Carpes bien sur !!!!
Dernière édition par Robert Saint-Seine le Lun 1 Fév - 16:10, édité 1 fois
Robert Saint-Seine- .
-
Age : 69
Localisation : isere
Date d'inscription : 28/09/2007
Nombre de messages : 1322
Re: Bouillettes fraiches ....
Ok, je vois que les avis sont partagé, je roule tjrs mes boilies aves des oeufs liquide longue conservation donc je suis moins sujet ( voir pas du tout ) au pourrissement du aux bacteries qui sont dans les oeufs frais. L'idée de les placer sous vide avant la congelation, je vais essayer dés la prochaines tournée.
Re: Bouillettes fraiches ....
Le truc à éviter est surtout d'éviter de décongeler et REcongeler des bouillettes...
Pour avoir échanger sur le même thème sur un autre forum, et pour être complet, le vide est surtout util pour maintenir le produit sain et sans doute de gagner un peu de place dans un congel. La conservation sous vide est sans doute aussi plus longue ce qui peut être un plus.
Maintenant ai opté sur ce mode d'emballage parce que j'ai eu l'occasion de récupérer une machine pour un prix plus que raisonnable.
Pour avoir échanger sur le même thème sur un autre forum, et pour être complet, le vide est surtout util pour maintenir le produit sain et sans doute de gagner un peu de place dans un congel. La conservation sous vide est sans doute aussi plus longue ce qui peut être un plus.
Maintenant ai opté sur ce mode d'emballage parce que j'ai eu l'occasion de récupérer une machine pour un prix plus que raisonnable.
Robert Saint-Seine- .
-
Age : 69
Localisation : isere
Date d'inscription : 28/09/2007
Nombre de messages : 1322
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