quelle cuisson pour vos bouillettes?
+3
mick42
stephane gentile
jojo
7 participants
Page 1 sur 1
quelle cuisson pour vos bouillettes?
slt,
quelle cuissons utilisez vous pour faire vos bouillettes?
une cuisson a l'eau , a vapeur, quand vos appats sont en surfaxce vous les retirés ou les laissés cuirent plus longtemps?
a+.......jojo
quelle cuissons utilisez vous pour faire vos bouillettes?
une cuisson a l'eau , a vapeur, quand vos appats sont en surfaxce vous les retirés ou les laissés cuirent plus longtemps?
a+.......jojo
Re: quelle cuisson pour vos bouillettes?
Il est vrai qu'une cuisson a la vapeur est ideale car elle ne detruira quasiment aucun attractants et messages.Il faut savoir que la cuisson dans l'eau bouillante reduit un bon pourcentage des aromes et attractants que vous incorporez dans vos appats,mais il faut reconnaitre que cette methode est nettement plus pratique et moins longue!
stephane gentile- .
- Date d'inscription : 24/07/2005
Nombre de messages : 64
Re: quelle cuisson pour vos bouillettes?
la cuisson a la vapeur donne de meilleur résultat que dans l'eau ou c'est a peu pres pareil
mick42- .
- Date d'inscription : 08/06/2005
Nombre de messages : 208
Re: quelle cuisson pour vos bouillettes?
quel est le temps de cuisson a la vapeur?
(pour des boilies de 20 par exemple )
(pour des boilies de 20 par exemple )
tomix- .
- Localisation : amiens
Date d'inscription : 15/11/2005
Nombre de messages : 81
Re: quelle cuisson pour vos bouillettes?
pour moi a l'eau et des que ça flote mon pote c'est que c'est cuit en régle géneral je laisse plus une minute
rosa- .
-
Localisation : Arras
Date d'inscription : 15/11/2005
Nombre de messages : 134
Re: quelle cuisson pour vos bouillettes?
ah!!!! la cuisson
toujours dans l eau et des que ca remonte a la surface c est bon ....
par conte rosa y a t il une raison pour que tu les laisse une minute de plus?
par contre j ai jamais essayer a la vapeur mais pourquoi pas !
le temps de cuisson est pareil ou pas ?
toujours dans l eau et des que ca remonte a la surface c est bon ....
par conte rosa y a t il une raison pour que tu les laisse une minute de plus?
par contre j ai jamais essayer a la vapeur mais pourquoi pas !
le temps de cuisson est pareil ou pas ?
Invité- Invité
Re: quelle cuisson pour vos bouillettes?
je me suis planté je laisse un peu plus d'une minute enfin grosomodo dés ca flote mon pote
rosa- .
-
Localisation : Arras
Date d'inscription : 15/11/2005
Nombre de messages : 134
Re: quelle cuisson pour vos bouillettes?
Pour ma part, je ne cuit qu'à l'eau bouillante...je trouve trop la cuisson vapeur trop contraignante, ou alors pour des toutes petites quantités (en hiver par exemple).
J'aime bien une cuisson "à coeur" des bouillettes pour une meilleure digestibilité et bien souvent je les laisse cuire un peu plus longtemps après qu'elle soient remontées à la surface.
J'aime bien une cuisson "à coeur" des bouillettes pour une meilleure digestibilité et bien souvent je les laisse cuire un peu plus longtemps après qu'elle soient remontées à la surface.
Re: quelle cuisson pour vos bouillettes?
Salut.
POur moi aussi c'est la cuisson dans l'eau qui me convient le plus, c'est nettement plus rapide, et moin fastidieux a mettre en place.
Sincerement pour pêcher la plupart du temps le Rhône avec un amorçage prealable de quelque jours, je n'ai pas fait de difference entre la cuisson vapeur et la cuisson dans l'eau bouillante.
Je ne sais pas si ça apporte quelque chose ou pas, mais il me semble, que lorsque je sale considerablement mon eau de cuisson, elle cuissent legerement plus vite meme si j'attend moi aussi un petit moment lorsqu'elles sont en surface entre 30 secondes et a peine une minute...
Ce n'est peut etre qu'une impression, quelqu'un as t'il des precisions sur ce fait ?
A plus
Fernand.
POur moi aussi c'est la cuisson dans l'eau qui me convient le plus, c'est nettement plus rapide, et moin fastidieux a mettre en place.
Sincerement pour pêcher la plupart du temps le Rhône avec un amorçage prealable de quelque jours, je n'ai pas fait de difference entre la cuisson vapeur et la cuisson dans l'eau bouillante.
Je ne sais pas si ça apporte quelque chose ou pas, mais il me semble, que lorsque je sale considerablement mon eau de cuisson, elle cuissent legerement plus vite meme si j'attend moi aussi un petit moment lorsqu'elles sont en surface entre 30 secondes et a peine une minute...
Ce n'est peut etre qu'une impression, quelqu'un as t'il des precisions sur ce fait ?
A plus
Fernand.
Sujets similaires
» Type de cuisson des bouillettes maison
» bouillettes
» cuisson vapeur
» bouillettes de chez balzer
» bouillettes
» bouillettes
» cuisson vapeur
» bouillettes de chez balzer
» bouillettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|