Cuisson boilies
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:: Papoter
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Cuisson boilies
Je suis en pleine periode de roulage intensif ( je fais de la place dans mes placards avant le salon..........) J'aimerai essayer la cuisson au micron-onde ......... mais quel temps faut-il pour une bouillettes de 20 mm afin de ne pas altérer le produit et de ne pas faire de bouillettes flottantes ?
Si quelqu'un a des infos sur le temps de cuisson, si la conservation est meilleur ....... et bien je suis preneur ............
Merci d'avance
Si quelqu'un a des infos sur le temps de cuisson, si la conservation est meilleur ....... et bien je suis preneur ............
Merci d'avance
Re: Cuisson boilies
Salut Mickael
A priori, même si je pratique pas ainsi, je ferai des tests. Quelques unes pendant 20 secondes puissance max.
Après vérif dans une caseerole pour voir si ça coule bien, 2eme essai de cuisson au micro onde pendant 30 secondes. Et re vérif pour t'assurer qu'elles remontents pas. Ainsi de suite...mais pas trop.
Tests sans doute nécessaires car suivant ce que tu utilises comme mix dans ta recette, tu peux avoir des écarts sur le temps de cuisson.
Maintenant et sur le fond pourquoi le micro-onde ?
Lors d'un essai, renifle un peu une bouillette une fois froide. Elle perd beaucoup et très vite dans ce genre de cuisson. En plus pour ce qui est de la conservation, suis pas persuadé que tu y gagnes.
A mon humble avis, rien ne vaut un bon passage sur un torchon, histoire d'égoutter le surplus d'humidité et ensuite un bon séchage naturel sur un grillage très fin. Les laisse ainsi quelques jours dans un endroit sec et aéré, et ensuite direction le congelateur.
Plutot qu'au congélateur, après séchage, certains les mettent dans des grands seaux avec en alternace, une couche bouillettes, une couche de gros sel.
A priori, même si je pratique pas ainsi, je ferai des tests. Quelques unes pendant 20 secondes puissance max.
Après vérif dans une caseerole pour voir si ça coule bien, 2eme essai de cuisson au micro onde pendant 30 secondes. Et re vérif pour t'assurer qu'elles remontents pas. Ainsi de suite...mais pas trop.
Tests sans doute nécessaires car suivant ce que tu utilises comme mix dans ta recette, tu peux avoir des écarts sur le temps de cuisson.
Maintenant et sur le fond pourquoi le micro-onde ?
Lors d'un essai, renifle un peu une bouillette une fois froide. Elle perd beaucoup et très vite dans ce genre de cuisson. En plus pour ce qui est de la conservation, suis pas persuadé que tu y gagnes.
A mon humble avis, rien ne vaut un bon passage sur un torchon, histoire d'égoutter le surplus d'humidité et ensuite un bon séchage naturel sur un grillage très fin. Les laisse ainsi quelques jours dans un endroit sec et aéré, et ensuite direction le congelateur.
Plutot qu'au congélateur, après séchage, certains les mettent dans des grands seaux avec en alternace, une couche bouillettes, une couche de gros sel.
Robert Saint-Seine- .
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Localisation : isere
Date d'inscription : 28/09/2007
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