tiger nuts
+4
jojo
Julien BERNARDOR
petitgenet pierre
tomix
8 participants
Page 1 sur 1
tiger nuts
Pour vous, quelle est la meilleure façon de préparer ses tigers?
Et que pensez vous des blacks tigers?
Et que pensez vous des blacks tigers?
tomix- .
- Localisation : amiens
Date d'inscription : 15/11/2005
Nombre de messages : 81
Re: tiger nuts
Moi je les mets à bouillir un quart d'heure dans une cocote, ensuite je les met dans un sceau et les laisse trempés avec un peu de sucre, vous allez voir au bout de quelques jours le gelée gluante qui se forme.
On peut les conserver très longtemps
Lucien
On peut les conserver très longtemps
Lucien
Christia- Invité
Re: tiger nuts
30minutes de cuisson ensuite la moitié de sucre
la black tiger est très proteiné mais très cher
la black tiger est très proteiné mais très cher
petitgenet pierre- .
-
Age : 36
Localisation : nancy
Date d'inscription : 03/07/2005
Nombre de messages : 122
Re: tiger nuts
1 jour de trempage puis 15 mn de cuisson dans de l'eau très sucré puis j'arrête la cuisson et je couvre pour laisser finir de cuire...
Pour les black tigers, je les trouve trop cher...leur seul avantage, leur taille...
Pour les black tigers, je les trouve trop cher...leur seul avantage, leur taille...
Re: tiger nuts
slt,
pour les black tiger je ne cours pas après, sinon pour la cuisson des tiger ca rejoint un peuttous le monde.
1 jours de trempage puis une cuisson a la cocotte jusqu'a que ca sifle.
a+.......jojo
pour les black tiger je ne cours pas après, sinon pour la cuisson des tiger ca rejoint un peuttous le monde.
1 jours de trempage puis une cuisson a la cocotte jusqu'a que ca sifle.
a+.......jojo
Re: tiger nuts
salut
alors moi je les fait tremper 24 a 48h dans de un melange d'eau, de tiger extract, sweetner pui je les cuit 30 a 45min dans l'eau de trempage et apres je laisse fermenter une semaine avant de les utiliser et si il manque de l'eau je rajoute un peu de tiger extract.
pour ce qui est des black tiger je les utilise tres peu et le plus souvent dans des condition de peche ou il faut se demarquer (etang surpecher, enduro,grosse pression sur le secteur,...)
alors moi je les fait tremper 24 a 48h dans de un melange d'eau, de tiger extract, sweetner pui je les cuit 30 a 45min dans l'eau de trempage et apres je laisse fermenter une semaine avant de les utiliser et si il manque de l'eau je rajoute un peu de tiger extract.
pour ce qui est des black tiger je les utilise tres peu et le plus souvent dans des condition de peche ou il faut se demarquer (etang surpecher, enduro,grosse pression sur le secteur,...)
Invité- Invité
Re: tiger nuts
salut a tous
pour moi je prefert ne pas trop les faire cuire pour eviter qu elle perde toute leurs valeur nutritionnel alors je les fait tremper 24 heures et je les fait cuir 15 minutes mais pas plus en suite je remet le couvercle de la cocotte et je les laisse 24 heure!!!!
personnellement je prefert que mes tigers manque de cuisson au lieu d etre trop cuites
la tiger est une super graine et elle nous a ouvert beaucoup d horizon mais faite attention a la cuisson c est pas du maïs .....
je peche énormément a la graine et je connait bien le sujet
un petit conseille pour leurs preparation rajoute juste du sucre et boosté les juste avant de pecher voila
a plus .....................
pour moi je prefert ne pas trop les faire cuire pour eviter qu elle perde toute leurs valeur nutritionnel alors je les fait tremper 24 heures et je les fait cuir 15 minutes mais pas plus en suite je remet le couvercle de la cocotte et je les laisse 24 heure!!!!
personnellement je prefert que mes tigers manque de cuisson au lieu d etre trop cuites
la tiger est une super graine et elle nous a ouvert beaucoup d horizon mais faite attention a la cuisson c est pas du maïs .....
je peche énormément a la graine et je connait bien le sujet
un petit conseille pour leurs preparation rajoute juste du sucre et boosté les juste avant de pecher voila
a plus .....................
Invité- Invité
Re: tiger nuts
trempé 48h avec 50gr de sucre par kilo ensuite je cuite plus ou moins 30min a auto cuiseur puis je les laissée tourné minimun 5jours
rosa- .
-
Localisation : Arras
Date d'inscription : 15/11/2005
Nombre de messages : 134
Re: tiger nuts
je pense que les black sont plus chére
rosa- .
-
Localisation : Arras
Date d'inscription : 15/11/2005
Nombre de messages : 134
tiger nuts
Salut à tous
La préparation des tigers n'a pas besoin d'être aussi fastidieuse si vous choisissez une bonne qualité dés le début.
Au risque de choquer des personnes tout d'abord je ne rajoute jamais de sucre dans les tigers ( y n'a suffisament dedans déjà).
Cuisson 20à30 minutes puis je les laisse tremper dans le jus de cuisson dans un seau hermétique. 48h aprés je vous garanti que j'ai la gelée qui commence à se former (sans exposition au soleil), et vous les gardées aussi longtemps que vous voulez dans un seau toujours hermétique en contrôlant de temps à autre si le niveau d'eau est suffisant.
Alors choisissez des tigers Optimales pour des résultats Optimum.
Seb
La préparation des tigers n'a pas besoin d'être aussi fastidieuse si vous choisissez une bonne qualité dés le début.
Au risque de choquer des personnes tout d'abord je ne rajoute jamais de sucre dans les tigers ( y n'a suffisament dedans déjà).
Cuisson 20à30 minutes puis je les laisse tremper dans le jus de cuisson dans un seau hermétique. 48h aprés je vous garanti que j'ai la gelée qui commence à se former (sans exposition au soleil), et vous les gardées aussi longtemps que vous voulez dans un seau toujours hermétique en contrôlant de temps à autre si le niveau d'eau est suffisant.
Alors choisissez des tigers Optimales pour des résultats Optimum.
Seb
Viguerie Sebastien- .
-
Age : 46
Localisation : mont de marsan
Date d'inscription : 26/11/2005
Nombre de messages : 65
Re: tiger nuts
pas besoins de rajouter de com tout est dit
mais j'aime bien une fois quelle sont préparée en passer au mixeur un peu pour avoir une mouture assez grosse quand même pot de yaourt un montage dedans et congelo en spot avec de bon résultat
mais j'aime bien une fois quelle sont préparée en passer au mixeur un peu pour avoir une mouture assez grosse quand même pot de yaourt un montage dedans et congelo en spot avec de bon résultat
Invité- Invité
Re: tiger nuts
POUR MA PART J AI DES TIGERS QUI ONT A PEU PRES 2 ANS MAINTENANT VOILA
@+NICO
@+NICO
trives nicolas- .
-
Age : 48
Localisation : landes
Date d'inscription : 12/10/2005
Nombre de messages : 153
Re: tiger nuts
merci pour tous vos post, moi qui ne suit pas un spécialiste ça m'aide beaucoup. encore merci
tomix- .
- Localisation : amiens
Date d'inscription : 15/11/2005
Nombre de messages : 81
Re: tiger nuts
un specialiste de la graine
tomix- .
- Localisation : amiens
Date d'inscription : 15/11/2005
Nombre de messages : 81
Re: tiger nuts
Moi je les fais tremper 24 h ensuite 15 a 20 minutes de cuisson je rajoute du sucre pas de trop non plus et aprés je les garde dans leur jus de cuisson et au bout de quelque jours la gelé blanche apparait. Et enssuite sa se conserve super bien comme graine je trouve .
++
++
Invité- Invité
Re: tiger nuts
je suis étonné que çà fait 2 ans que tu conserves tes tiggers mon Nico ....tu vas pas à la peche ???...
LOTH Didier- .
-
Age : 58
Localisation : joué les tours
Date d'inscription : 24/05/2005
Nombre de messages : 105
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|