oeufs ou pas?
3 participants
Page 1 sur 1
oeufs ou pas?
bonjour, que pensez vous de la technique de remplacer les oeufs par de la poudre d'oeufs entiers pasteurisés? Et pour ce qui ont déjà utilisés cette technique, comment influence t'elle le produit final?
Salutations.
Salutations.
tomix- .
- Localisation : amiens
Date d'inscription : 15/11/2005
Nombre de messages : 81
Re: oeufs ou pas?
les oeufs tu les remplace par de la poudre de oeuf mais je comprend pas comment tu peu remplacer du liquide par de la poudre ! ou alors comment fait tu pour reequilibrer tes liquides et farines ....
par contre je vais me pencher dans peu de temps sur le sujet !!!!!
qu elle sont les problemes rencontre par l utilisation des oeufs?
voila la premiere question !!!
sinon jamais utilise .....
par contre je vais me pencher dans peu de temps sur le sujet !!!!!
qu elle sont les problemes rencontre par l utilisation des oeufs?
voila la premiere question !!!
sinon jamais utilise .....
Invité- Invité
Re: oeufs ou pas?
Pourquoi veux-tu t'en passer ?
Je trouve que l'oeuf apporte quand même un plus dans une bouillette maison fraiche par rapport a celle du commerce (enfin j'aime bien le croire)
Je trouve que l'oeuf apporte quand même un plus dans une bouillette maison fraiche par rapport a celle du commerce (enfin j'aime bien le croire)
Invité- Invité
Re: oeufs ou pas?
je précise, certaines marques commercialisent des oeufs entiers pasteurisés en poudre, lors de la confection des bouillettes en prend celle-ci, on y ajoute de l'eau minérale et logiquement on obtient une substance équivalente ( de meilleur qualité dixit les fabriquants ). Qui a déjà appliqué cette méthode? Est-elle efficasse? Car remplacer nos bons vieux oeufs me choque un peu.
tomix- .
- Localisation : amiens
Date d'inscription : 15/11/2005
Nombre de messages : 81
Re: oeufs ou pas?
Salut,
Il faut pas se leurrer tu n'auras jamais la même qualité que des oeufs frais.
Il faut savoir que les oeufs sont riche en, acides aminés,ainsi qu'en vitamines (A, B2, B5, B8, B12, D, E, K). Je ne pense pas que le fait de le remplacer par une poudre d'oeufs quelconque te donne les mêmes résultats. Qui dit poudre d'oeufs dit transformation de l'oeufs (par un procédé quelconque). Qui dit transformation dit perte à un moment donné du processus de certaines acides aminés, voir même de certaines vitamines.
En fin c'est mon avis personnel.
Ghys
Il faut pas se leurrer tu n'auras jamais la même qualité que des oeufs frais.
Il faut savoir que les oeufs sont riche en, acides aminés,ainsi qu'en vitamines (A, B2, B5, B8, B12, D, E, K). Je ne pense pas que le fait de le remplacer par une poudre d'oeufs quelconque te donne les mêmes résultats. Qui dit poudre d'oeufs dit transformation de l'oeufs (par un procédé quelconque). Qui dit transformation dit perte à un moment donné du processus de certaines acides aminés, voir même de certaines vitamines.
En fin c'est mon avis personnel.
Ghys
Invité- Invité
Re: oeufs ou pas?
a les oeufs
moi je pense que tous et bon a éssayer
mais comme dis ghys l'oeuf a quand même certain avantage et pour moi je trouve qu'il y a aussi des incovégnants.
a+.............jojo
moi je pense que tous et bon a éssayer
mais comme dis ghys l'oeuf a quand même certain avantage et pour moi je trouve qu'il y a aussi des incovégnants.
a+.............jojo
Re: oeufs ou pas?
pour ma par la poudre d'oeuf sert a économisé l'ajout d'oeuf par exemple au lieu de mettre 10 oeuf par kilo on n'en met plus que 6 oeuf c'est juste une question d'économie ou quand tu utilise du liquide d'oeuf industriel du dois rajouté cet farine d'oeuf pour lié un peu plus le mélanges .mais bon pour ma part rien de tel que l'oeuf de poule l'autre solution est plus onéreuse.
rosa- .
-
Localisation : Arras
Date d'inscription : 15/11/2005
Nombre de messages : 134
Re: oeufs ou pas?
question economie.... c est pas ce qui coute le plus chere les oeufs mais dites moi deja pourquoi les remplacer !!!!!
apres on discute !!!!!
apres on discute !!!!!
Invité- Invité
Re: oeufs ou pas?
par ce qu'il parait que la solution qui remplace les oeufs est plus stable et donc sur la longue cela conserve un peu mieux les boilies.
tomix- .
- Localisation : amiens
Date d'inscription : 15/11/2005
Nombre de messages : 81
Re: oeufs ou pas?
tomix tu t enmerde pour rien la vie et en plus t y mets le prix!!!!!
si ta seule raison c est la conservation alors roule avec les oeufs ....
pour ma part je roule mes billes ,je les fais secher 24 a 48 heures tous depends des mix et de la chaleur etc .....
ensuite je les congeles et je les sort une nuit avant de pecher ( en generale ) et des que je rentre de la peche je les remet on congele !!!!
sinon un petit truc pour gerer le sechage au bord de l eau:
moi je met mes billes dans un sac a bouillettes bien aere et apres je met le sac dans a sac a bouillettes isotherme style fox ou star bait alors pourquoi????
tout sinplement pour que lorsque tu juge que tes billes manque de sechage tu les sorte du sac isotherme et tu les attache a un arbre comme ca elle continu de secher!!!! et si tu vois qu il fait chaud ou pour autre raison tu veux eviter qu elle seche trop vite (en ete par exenple) tu les laisse dans le sac isotherme bien fermer !!!
tu peu jouer comme ca avec le sechage de tes billes et tu garde plus ou moin tes billes fraiche si tu le veux!!!
bon j essaye toujours de faire court mais c est trop dure !!!
mais pour tes oeufs si tu veux les remplacer trouve une autre raison !!
a plus................................
si ta seule raison c est la conservation alors roule avec les oeufs ....
pour ma part je roule mes billes ,je les fais secher 24 a 48 heures tous depends des mix et de la chaleur etc .....
ensuite je les congeles et je les sort une nuit avant de pecher ( en generale ) et des que je rentre de la peche je les remet on congele !!!!
sinon un petit truc pour gerer le sechage au bord de l eau:
moi je met mes billes dans un sac a bouillettes bien aere et apres je met le sac dans a sac a bouillettes isotherme style fox ou star bait alors pourquoi????
tout sinplement pour que lorsque tu juge que tes billes manque de sechage tu les sorte du sac isotherme et tu les attache a un arbre comme ca elle continu de secher!!!! et si tu vois qu il fait chaud ou pour autre raison tu veux eviter qu elle seche trop vite (en ete par exenple) tu les laisse dans le sac isotherme bien fermer !!!
tu peu jouer comme ca avec le sechage de tes billes et tu garde plus ou moin tes billes fraiche si tu le veux!!!
bon j essaye toujours de faire court mais c est trop dure !!!
mais pour tes oeufs si tu veux les remplacer trouve une autre raison !!
a plus................................
Invité- Invité
Re: oeufs ou pas?
slt mon pote djordje,
tomix n'a pas tord sur le temps de conservation.
tout d'épend ce que tu as dans tes appats, le liquide ou la poudre te permetrons de conserver tes billes bien plus lontemps, sans risque quelle vire lors des grandes sessions.
le liquide et la poudre on quelque avantage quand même, mais pour ma part je ne préfaire pas les utiliser.
j'utilise des oeuf de dinausore
a+................jojo
tomix n'a pas tord sur le temps de conservation.
tout d'épend ce que tu as dans tes appats, le liquide ou la poudre te permetrons de conserver tes billes bien plus lontemps, sans risque quelle vire lors des grandes sessions.
le liquide et la poudre on quelque avantage quand même, mais pour ma part je ne préfaire pas les utiliser.
j'utilise des oeuf de dinausore
a+................jojo
Re: oeufs ou pas?
la solution d'oeuf c'est de la merde sérieux faut joué les apprentis sorcier pour trouvé le bon dosage ensuite ca devient une pate a la limite détrempé un peu comme si tu mouillé ton mix a l'eau mais si t'arrive a géré la crise de cohésion du mix. c'est vrai que tu obtiens des boule qui se conserve trés longtemp tout en restant relativement souple mais dure.question attraction c'est pas trop ca pour un fishmeal qui contient des ingrédient actif qui on besoin de s'oxidé grace a l'air pour devenir attractif genre:Lt94,soluble fish,huile de saumon... le mieux et l'oeuf entier qui aide bien a ce fénoméne. si tu peux fait le teste en roulant des boule avec un conservateur et une boule sans tu va vite te rendre compte que celui qui est stabilisé prend moins de poisson voir dans certain cas pas du tout et c'est unpeu revenir a des bouillette du commerce je vois pas trop l'intéret moi non plus.
rosa- .
-
Localisation : Arras
Date d'inscription : 15/11/2005
Nombre de messages : 134
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|