Farine de crevette
2 participants
Page 1 sur 1
Farine de crevette
bonjour
une petite question concernant la farine de crevettes
pas de carapaces , de crevettes entieres
y a t'i eu des essais ?
a t'elle la meme valeur atractive que la farine de crabe ?
quel dosage ?
visuellement y a t'il une difference avec la farine de carapaces ?
merci
amicalement
Guy
une petite question concernant la farine de crevettes
pas de carapaces , de crevettes entieres
y a t'i eu des essais ?
a t'elle la meme valeur atractive que la farine de crabe ?
quel dosage ?
visuellement y a t'il une difference avec la farine de carapaces ?
merci
amicalement
Guy
Guy-
Age : 72
Localisation : moselle
Date d'inscription : 22/05/2006
Nombre de messages : 11
Re: Farine de crevette
il y a une grosse differance entre la farine de carapace de crevette et la farine de chaire de crevette, les deux on une valeur atractif et nutritif differente.
en ce qui me concerne j' ai un petit faible pour la farine de crabe car je la trouve plus instantané, par contre j'aime bien couplé les deux farines, car je trouve qu'elle se marie bien.
a+........jojo
en ce qui me concerne j' ai un petit faible pour la farine de crabe car je la trouve plus instantané, par contre j'aime bien couplé les deux farines, car je trouve qu'elle se marie bien.
a+........jojo
Re: Farine de crevette
Bonjour et
Merci de votre reponse
j'ai mis actuelement 20 pour 100 des farine de crevette et 10 de proteine soluble de poisson pour le diffusion
qu'en pensez vous ?
la farine de carapace allege beaucoup l'autre beaucoup moins
la farine de crabe est plus une farine de carapace , je me trompe peut etre et en plus difficile a trouver .
avez vous des tuyaux ?
merci
amicalement
Guy
Merci de votre reponse
j'ai mis actuelement 20 pour 100 des farine de crevette et 10 de proteine soluble de poisson pour le diffusion
qu'en pensez vous ?
la farine de carapace allege beaucoup l'autre beaucoup moins
la farine de crabe est plus une farine de carapace , je me trompe peut etre et en plus difficile a trouver .
avez vous des tuyaux ?
merci
amicalement
Guy
Guy-
Age : 72
Localisation : moselle
Date d'inscription : 22/05/2006
Nombre de messages : 11
Re: Farine de crevette
Salut,
attention la farine de crevette n'as rien à voir avec les protéines solubles (ci c'est là ou tu veux en venir).
L'une est solubles dans l'eau l'autre apporte un gout pronnoncé au mix.
Pour ce qui est de la farine de crabe elle est complêtement à part car elle ne fait pas flotter les bouillettes à un gout prononcé et n'est pas fait excluisivement de carapace.
ghys
attention la farine de crevette n'as rien à voir avec les protéines solubles (ci c'est là ou tu veux en venir).
L'une est solubles dans l'eau l'autre apporte un gout pronnoncé au mix.
Pour ce qui est de la farine de crabe elle est complêtement à part car elle ne fait pas flotter les bouillettes à un gout prononcé et n'est pas fait excluisivement de carapace.
ghys
Invité- Invité
Re: Farine de crevette
Salut,
attention la farine de crevette n'as rien à voir avec les protéines solubles (ci c'est là ou tu veux en venir).
rien a voir effectivement je met la premiere pour le gout la 2eme pour la diffusion
y voyez vous une remarque ou un avis personnel ?
Pour ce qui est de la farine de crabe elle est complêtement à part car elle ne fait pas flotter les bouillettes à un gout prononcé et n'est pas fait excluisivement de carapace.
merci pour cette precision
a utiliser dans quel proportion maximum ?
a melanger a d'autres farines carnées ou non ?
merci pour votre reponse
Guy
attention la farine de crevette n'as rien à voir avec les protéines solubles (ci c'est là ou tu veux en venir).
rien a voir effectivement je met la premiere pour le gout la 2eme pour la diffusion
y voyez vous une remarque ou un avis personnel ?
Pour ce qui est de la farine de crabe elle est complêtement à part car elle ne fait pas flotter les bouillettes à un gout prononcé et n'est pas fait excluisivement de carapace.
merci pour cette precision
a utiliser dans quel proportion maximum ?
a melanger a d'autres farines carnées ou non ?
merci pour votre reponse
Guy
Guy-
Age : 72
Localisation : moselle
Date d'inscription : 22/05/2006
Nombre de messages : 11
Re: Farine de crevette
Bonjour,
Au niveau de la proportion et de la complémentarité d'une autre farine carnée, je dirais que cela dépend de quel genre d'appât l'on recherche ( Alt ou appât instantané) et quel type d'eau l'on pêche.
Ghys
Au niveau de la proportion et de la complémentarité d'une autre farine carnée, je dirais que cela dépend de quel genre d'appât l'on recherche ( Alt ou appât instantané) et quel type d'eau l'on pêche.
Ghys
Invité- Invité
Re: Farine de crevette
Bonjour
cela dépend de quel genre d'appât l'on recherche ( Alt ou appât instantané)
alt = digestibilité .... plus il y a de proteine animale plus c'est digeste
appat instantané = diffusion max en gros .... plus il y a de farine interessante pour elles " dans ce cas farine de crabe " plus ca diffuse
donc avec une dose elevée de farine animale la " crabe " c'est plus digeste donc bon pour un alt
et plus il y a cette meme farine plus ca diffuse , donc : instantané
je veux dire par la que dans ce cas , s'il y a beaucoup de farine de crabe , c'est autant efficace en ALT qu'en peche rapide
sans parler des aromes et autres
non ?
amicalement
Guy
cela dépend de quel genre d'appât l'on recherche ( Alt ou appât instantané)
alt = digestibilité .... plus il y a de proteine animale plus c'est digeste
appat instantané = diffusion max en gros .... plus il y a de farine interessante pour elles " dans ce cas farine de crabe " plus ca diffuse
donc avec une dose elevée de farine animale la " crabe " c'est plus digeste donc bon pour un alt
et plus il y a cette meme farine plus ca diffuse , donc : instantané
je veux dire par la que dans ce cas , s'il y a beaucoup de farine de crabe , c'est autant efficace en ALT qu'en peche rapide
sans parler des aromes et autres
non ?
amicalement
Guy
Guy-
Age : 72
Localisation : moselle
Date d'inscription : 22/05/2006
Nombre de messages : 11
Re: Farine de crevette
Bonjour,
Alt = Amorçage à long terme.
Bouillette intantané = pêche rapide (1 journée par exemple).
A chacun de trouver son équilibre par rapport au mix de base qu'il utilise (chaque mix à ses caractéristiques).
Attention le fait de proposer un appât "gonflé" de protéîne animal ne veux pas dire qu'il sera des plus digestes.
Le fait de le "gonfler" de farine de crabe ne veut pas dire qu'il diffusera plus. Comme dit plus bas c'est une farine au goût prononcé cela ne veut pas dire que c'est une farine "diffusante".
Attentioçn aussi certaine farine utilisé en trop grosse proportion peuvent avoir un effet repulsif immédiat.
Ghys
Alt = Amorçage à long terme.
Bouillette intantané = pêche rapide (1 journée par exemple).
A chacun de trouver son équilibre par rapport au mix de base qu'il utilise (chaque mix à ses caractéristiques).
Attention le fait de proposer un appât "gonflé" de protéîne animal ne veux pas dire qu'il sera des plus digestes.
Le fait de le "gonfler" de farine de crabe ne veut pas dire qu'il diffusera plus. Comme dit plus bas c'est une farine au goût prononcé cela ne veut pas dire que c'est une farine "diffusante".
Attentioçn aussi certaine farine utilisé en trop grosse proportion peuvent avoir un effet repulsif immédiat.
Ghys
Invité- Invité
Re: Farine de crevette
Bonjour et merci de votre reponse
En general je ne depasse pas 35 a 40 pour 100 de proteine totales
j'aime bien les proteines de poissons solubles etre 5 et 10 pour 100 pour que la bouillette "travaille un peu mieux
en general mes farines carnées ne depassent pas 30 pour 100 du mix
je ne me plaint pas de mes resultats , tout en peche rapide
plusieurs poissons de plus de 16 kg cette annee
pour la diffusion de la farine de crabe , je ne connais pas donc ???? a essayé
toute farines ont une partie "diffusante " gout ou trace chimique dans l'eau il faut juste que ce ne soit pas trop enfermé par le liant de la bouillette ( ca depend des endroits )
celle de crevettes a l'air pas mal , samedi dernier j'ai du retirer mes cannes a 1h du mat , j'en avais marre que des departs de pins ( souvent deux cannes en meme temps )rien de plus gros depuis 15 jours
les aromes , je n'en met pratiquement pas et souvent pas du tout ( different des autres )des fois meme je laisse la bouille de la veille , (celle qui est resté sur le cheveu ) ca ca m'a raporté une 19 kg et une 17
sur une fraiche je l'aurai peut etre faite aussi ??? qui sait
voila
en vous remerciant vous et jojo encore de vos reponses
amicalement
Guy
En general je ne depasse pas 35 a 40 pour 100 de proteine totales
j'aime bien les proteines de poissons solubles etre 5 et 10 pour 100 pour que la bouillette "travaille un peu mieux
en general mes farines carnées ne depassent pas 30 pour 100 du mix
je ne me plaint pas de mes resultats , tout en peche rapide
plusieurs poissons de plus de 16 kg cette annee
pour la diffusion de la farine de crabe , je ne connais pas donc ???? a essayé
toute farines ont une partie "diffusante " gout ou trace chimique dans l'eau il faut juste que ce ne soit pas trop enfermé par le liant de la bouillette ( ca depend des endroits )
celle de crevettes a l'air pas mal , samedi dernier j'ai du retirer mes cannes a 1h du mat , j'en avais marre que des departs de pins ( souvent deux cannes en meme temps )rien de plus gros depuis 15 jours
les aromes , je n'en met pratiquement pas et souvent pas du tout ( different des autres )des fois meme je laisse la bouille de la veille , (celle qui est resté sur le cheveu ) ca ca m'a raporté une 19 kg et une 17
sur une fraiche je l'aurai peut etre faite aussi ??? qui sait
voila
en vous remerciant vous et jojo encore de vos reponses
amicalement
Guy
Guy-
Age : 72
Localisation : moselle
Date d'inscription : 22/05/2006
Nombre de messages : 11
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|