préparation des noix tigrées
5 participants
Page 1 sur 1
préparation des noix tigrées
Salut,
voila, j'ai voulu tester la noix tigrée
je les ai faites tremper 24h, puis cuire 20 minutes dans leurs jus de trempage. J'ai donc placé les noix et le jus de cuissons dans un récipient. Me voila partis pour une sessions de trois jour, mais au bout de 24h les noix avaient pompé tous le jus et ne il ne resté plus qu'une sorte de gélatine visqueuse et un peu acide au niveau de l'odeur.
Cela est il normal ?
ou je me suis tromper dans la prépa.
A+
voila, j'ai voulu tester la noix tigrée
je les ai faites tremper 24h, puis cuire 20 minutes dans leurs jus de trempage. J'ai donc placé les noix et le jus de cuissons dans un récipient. Me voila partis pour une sessions de trois jour, mais au bout de 24h les noix avaient pompé tous le jus et ne il ne resté plus qu'une sorte de gélatine visqueuse et un peu acide au niveau de l'odeur.
Cela est il normal ?
ou je me suis tromper dans la prépa.
A+
jeanmi09- .
-
Age : 43
Localisation : ariége
Date d'inscription : 28/03/2006
Nombre de messages : 54
Re: préparation des noix tigrées
slt,
il y a mile et une facon de préparer ses graines ou tigers.
ta préparation pour les tigers est bonne.
pour ce qui est de ta gélatine c'est normal c'est tres bon.
a+.....jojo
il y a mile et une facon de préparer ses graines ou tigers.
ta préparation pour les tigers est bonne.
pour ce qui est de ta gélatine c'est normal c'est tres bon.
a+.....jojo
Re: préparation des noix tigrées
Salut,
Idem que Jojo.
La gélatine est normale, la tiger génère ce suc pendant la fermentation. Qui plus est ce jus augmente leurs pouvoir attractif.
Ghys
Idem que Jojo.
La gélatine est normale, la tiger génère ce suc pendant la fermentation. Qui plus est ce jus augmente leurs pouvoir attractif.
Ghys
Invité- Invité
Re: préparation des noix tigrées
Merci,
exact ca marche bien, c'était juste que les carpes n'était pas au rendez-vous lors de mon premier test.
Ca reste à méditer, et cela remet en cause toute mes expérimentations.
exact ca marche bien, c'était juste que les carpes n'était pas au rendez-vous lors de mon premier test.
Ca reste à méditer, et cela remet en cause toute mes expérimentations.
jeanmi09- .
-
Age : 43
Localisation : ariége
Date d'inscription : 28/03/2006
Nombre de messages : 54
Re: préparation des noix tigrées
Pour que cette fermentation soit des plus efficace, c'est pour cette raison qu'il faut les préprer au moins 5 jours avant la partie de pêche et encore.
A+
A+
looping- .
-
Age : 56
Localisation : NUITS ST GEORGES (21)
Date d'inscription : 06/02/2006
Nombre de messages : 88
Re: préparation des noix tigrées
Pour que cela soit encore plus efficace tu peux rajouter du sucre à la cuisson. Mettre dans un récipient fermé et laisser fermenter
Bizolon patrice- .
-
Age : 54
Localisation : saint-nazaire
Date d'inscription : 07/09/2006
Nombre de messages : 74
Re: préparation des noix tigrées
Tout à fait,
L'eau de trempage se prépare avant cuisson avec de l'eau et du sucre. Puis intervient la cuisson au bout de 24 ou 48 heures. Il faut laisser le tout plusieurs jours et ça pêche.
Pour info, les noix tigrées peuvent se garder très très longtemps. Seule différence c'est que la melasse s'est transformées en un mélage plus liquide qui vient de la fermentation alcoolique du sucre.
looping
L'eau de trempage se prépare avant cuisson avec de l'eau et du sucre. Puis intervient la cuisson au bout de 24 ou 48 heures. Il faut laisser le tout plusieurs jours et ça pêche.
Pour info, les noix tigrées peuvent se garder très très longtemps. Seule différence c'est que la melasse s'est transformées en un mélage plus liquide qui vient de la fermentation alcoolique du sucre.
looping
looping- .
-
Age : 56
Localisation : NUITS ST GEORGES (21)
Date d'inscription : 06/02/2006
Nombre de messages : 88
Re: préparation des noix tigrées
Bonsoir, tu mets combien de sucre pour 1kg de tiger ??
Merci d'avance
Merci d'avance
Yvon Dramaix- .
-
Age : 73
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 21/10/2006
Nombre de messages : 68
Re: préparation des noix tigrées
250g par Kg en moyenne. Par contre je suis pour le fait de les préparer au moins 5 jours avant la partie de pêche et encore, pour que cette melasse se fasse.
A+ looping
A+ looping
looping- .
-
Age : 56
Localisation : NUITS ST GEORGES (21)
Date d'inscription : 06/02/2006
Nombre de messages : 88
Re: préparation des noix tigrées
Petite dernière question, Pour les peler, tu le fais juste après la cuisson, ou tu les laisses tremper quelques jours dans leur jus question ,
Yvon Dramaix- .
-
Age : 73
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 21/10/2006
Nombre de messages : 68
Re: préparation des noix tigrées
Je ne comprends pas la question.
Si c'est le verbe "peler" ou éplucher. N'y pense même pas. Il est vrai qu'il est bon d'en enlever , mais de la à les éplucher. NON
A+ looping
Si c'est le verbe "peler" ou éplucher. N'y pense même pas. Il est vrai qu'il est bon d'en enlever , mais de la à les éplucher. NON
A+ looping
looping- .
-
Age : 56
Localisation : NUITS ST GEORGES (21)
Date d'inscription : 06/02/2006
Nombre de messages : 88
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|