Repas à la pêche : Conserves, bolino...ou bon gueuleton ?
5 participants
Page 1 sur 1
Repas à la pêche : Conserves, bolino...ou bon gueuleton ?
Bonjour à tous,
Les repas régissent la vie de tous...toutefois, nous sommes différent devant le choix à entreprendre face à un type de cuisine...
Il me parait interressant de savoir comment chacun aborde ce choix et pour quelles raisons...
Lorsque vous partez à la pêche (session, enduro, pêche du week-end...), quels sorte de repas emmenez-vous ?
Etes-vous plutôt lyophilisées, conserves... ou bon gueuleton ?
Cordon bleu au rechaud ou plutôt "militaire" en opération, ou tout simplement vous combinez les deux ?
Planifiez-vous les repas pour toute la durée de la pêche ou préférez-vous faire le plein pendant la session ?
Etc...
Pour ma part, en session comme en enduro, je prévoie pour le début de la session des denrées fraîches (tomates, surimi, avocat, mayo, jambon...). Puis comme la glacière ne tient pas longtemps, je me rabat sur les repas tout prêt à faire rechauffer au bain-marie.
En tout cas, j'ai fais déjà plusieurs fois l'expérience de ne manger que des lyophilisés (bolino, soupe chinoise, repas au bain marie, boite...) pendant un pêche d'une semaine, avec la désagréable surprise de finir la session plus souvent dans les buissons avec ma pelle US que sur mon bed...
Je prefère combiner les deux...mais sans jamais aller faire un ravitaillement....
Et vous...??? tous à vos claviers !!!
@+
Julien
Les repas régissent la vie de tous...toutefois, nous sommes différent devant le choix à entreprendre face à un type de cuisine...
Il me parait interressant de savoir comment chacun aborde ce choix et pour quelles raisons...
Lorsque vous partez à la pêche (session, enduro, pêche du week-end...), quels sorte de repas emmenez-vous ?
Etes-vous plutôt lyophilisées, conserves... ou bon gueuleton ?
Cordon bleu au rechaud ou plutôt "militaire" en opération, ou tout simplement vous combinez les deux ?
Planifiez-vous les repas pour toute la durée de la pêche ou préférez-vous faire le plein pendant la session ?
Etc...
Pour ma part, en session comme en enduro, je prévoie pour le début de la session des denrées fraîches (tomates, surimi, avocat, mayo, jambon...). Puis comme la glacière ne tient pas longtemps, je me rabat sur les repas tout prêt à faire rechauffer au bain-marie.
En tout cas, j'ai fais déjà plusieurs fois l'expérience de ne manger que des lyophilisés (bolino, soupe chinoise, repas au bain marie, boite...) pendant un pêche d'une semaine, avec la désagréable surprise de finir la session plus souvent dans les buissons avec ma pelle US que sur mon bed...
Je prefère combiner les deux...mais sans jamais aller faire un ravitaillement....
Et vous...??? tous à vos claviers !!!
@+
Julien
Re: Repas à la pêche : Conserves, bolino...ou bon gueuleton ?
Moi c'est cargaison de bolino à chaque session
Surtout quand je suis loin d'un endroit où je peut me ravitailler.
Et surtout la cargaison de pack d'eau parce que sinon ca pate au dents lol
Surtout quand je suis loin d'un endroit où je peut me ravitailler.
Et surtout la cargaison de pack d'eau parce que sinon ca pate au dents lol
Invité- Invité
Re: Repas à la pêche : Conserves, bolino...ou bon gueuleton ?
Tu a jamais eu des problèmes de digestion ??
Re: Repas à la pêche : Conserves, bolino...ou bon gueuleton ?
Bon je ne vais pas parler pour les enduros et autres compétitions auquels mon ami va avec son coéquipier, là ils se débrouillent tous les deux.
Par contre quand c'est une peche de nuit pas loin de la maison, là je fais un petit plat en sauce.
Quitte à réchauffer un truc, autant que ce soit du bon.... ET je vois pas de différence dans la logistique de réchauffage entre un coq au vin et une boite de ravioli.....
Après faut voir avec les deux acolites s'ils ont une plus grande attirance envers les boites (dans l'affirmative, surtout dites le moi si vous passez par là, comme ça je m'enquiquine moins à faire mariner et mijoter )
Eli
Par contre quand c'est une peche de nuit pas loin de la maison, là je fais un petit plat en sauce.
Quitte à réchauffer un truc, autant que ce soit du bon.... ET je vois pas de différence dans la logistique de réchauffage entre un coq au vin et une boite de ravioli.....
Après faut voir avec les deux acolites s'ils ont une plus grande attirance envers les boites (dans l'affirmative, surtout dites le moi si vous passez par là, comme ça je m'enquiquine moins à faire mariner et mijoter )
Eli
Invité- Invité
Re: Repas à la pêche : Conserves, bolino...ou bon gueuleton ?
C'est clair que lorsque la pêche se déroule pas loin de chez moi, je préfère de loin un bon repas...
Mais lorsque la destination m'éloigne de mon domicile, je dois m'adapter...
Mais lorsque la destination m'éloigne de mon domicile, je dois m'adapter...
Re: Repas à la pêche : Conserves, bolino...ou bon gueuleton ?
Non jamais eu de pb de digestion, il suffit d'amener quelques fruits dans une glacière pour les premiers jours histoire d'aider à la digestion, et ensuite quand il n'y a plus de froid dans la glacière, il reste encore les figues séchées qui resistent bien à la température ambiante. Ca permet d'avoir des fibres en continues à côté pour la digestion
Invité- Invité
Re: Repas à la pêche : Conserves, bolino...ou bon gueuleton ?
Pas bête !! Cela peut paraitre évident à certains, mais je n'avais jamais pensé aux fibres...
Désormais, les figues sechées seront de la partie...
Merci pour le conseil...
Désormais, les figues sechées seront de la partie...
Merci pour le conseil...
Re: Repas à la pêche : Conserves, bolino...ou bon gueuleton ?
B'soir,
Pour moi tous dépend de la durée et du lieu de pêche,
mais maintenant on s'est équipé d'un super réchaud donc je pense que sa va être de plus en plus de la bonne bouffe...
Déjà c'était pas mal, entre le foie gras, le saumon fumée et autre poulet au citron...
Mais c'est un entrainement de tous les jours pour être au Top
A+
Alain
Pour moi tous dépend de la durée et du lieu de pêche,
mais maintenant on s'est équipé d'un super réchaud donc je pense que sa va être de plus en plus de la bonne bouffe...
Déjà c'était pas mal, entre le foie gras, le saumon fumée et autre poulet au citron...
Mais c'est un entrainement de tous les jours pour être au Top
A+
Alain
Invité- Invité
Re: Repas à la pêche : Conserves, bolino...ou bon gueuleton ?
je vois que tu est un bon vivant, amateur de bonnes choses...
Re: Repas à la pêche : Conserves, bolino...ou bon gueuleton ?
Lorsque je pêche seul, c'est plutôt ravioli, Prince ou Petits Ecoliers
Mon grand plaisir du matin, c'est un bon café chaud avec des tartines de Nutella
Le seul soucis c'est de faire fondre le Nutella lorsqu'il fait froid mais c'est tellement bon qu'il m'arrive de le réchauffer dans le duvet sur le petit matin
A bientôt,
Hervé
Mon grand plaisir du matin, c'est un bon café chaud avec des tartines de Nutella
Le seul soucis c'est de faire fondre le Nutella lorsqu'il fait froid mais c'est tellement bon qu'il m'arrive de le réchauffer dans le duvet sur le petit matin
A bientôt,
Hervé
Hervé DELCROIX- .
-
Age : 58
Localisation : Rhône
Date d'inscription : 20/04/2005
Nombre de messages : 117
Re: Repas à la pêche : Conserves, bolino...ou bon gueuleton ?
Je vois Hervé que tu est un grand gourmand et un amateur de chocolat...
Moi aussi, j'adore le nutella...
Concernant le café : "maison" ou instantané (sachet)
Une question qui s'adresse à tous, cela va sans dire...
@+
Julien
Moi aussi, j'adore le nutella...
Concernant le café : "maison" ou instantané (sachet)
Une question qui s'adresse à tous, cela va sans dire...
@+
Julien
Re: Repas à la pêche : Conserves, bolino...ou bon gueuleton ?
salut
alors pour moi c'est plutot bon repas! jai manger pas mal de conserves par le passer mais c'est fini! maintenant je prefere de loin une bonne entrecote a l'ail avec des pates que des ravioli! sinon a chacune de mes session (ou presque) c'est barbecue obligatoire! avec bien sur un saucisson et du fromage! j'emmene aussi des pates, du riz, des batonnet de surimi, du thon, tomates, fromages, olives,pizza,truites fraiches...
et snon la majorite des repas etant bien sur accompagner d'un petit rosé pour le barbecue, d'un petit blanc de savoie pour les poisson ou d'un rouge pour les viandes!
et pour l'apero (moment a ne pas oublier en session): un ricard ou un whisky accompagner de petit gateau et de chips fait l'affaire
voila donc en gros pour moi c'est plutot bonne bouffe!
a plus
guillaume
ps: un pti verre d'alcool en mangeant ou a l'apero c'est bien mais faut pas abuser et ce retrouver bourrer a la peche
alors pour moi c'est plutot bon repas! jai manger pas mal de conserves par le passer mais c'est fini! maintenant je prefere de loin une bonne entrecote a l'ail avec des pates que des ravioli! sinon a chacune de mes session (ou presque) c'est barbecue obligatoire! avec bien sur un saucisson et du fromage! j'emmene aussi des pates, du riz, des batonnet de surimi, du thon, tomates, fromages, olives,pizza,truites fraiches...
et snon la majorite des repas etant bien sur accompagner d'un petit rosé pour le barbecue, d'un petit blanc de savoie pour les poisson ou d'un rouge pour les viandes!
et pour l'apero (moment a ne pas oublier en session): un ricard ou un whisky accompagner de petit gateau et de chips fait l'affaire
voila donc en gros pour moi c'est plutot bonne bouffe!
a plus
guillaume
ps: un pti verre d'alcool en mangeant ou a l'apero c'est bien mais faut pas abuser et ce retrouver bourrer a la peche
Invité- Invité
Re: Repas à la pêche : Conserves, bolino...ou bon gueuleton ?
guisatory a écrit:un pti verre d'alcool en mangeant ou a l'apero c'est bien mais faut pas abuser et ce retrouver bourrer a la peche
Je suis 100 % d'accord
Les abus de certains nuisent considérablement au monde carpiste...
Dernière édition par le Jeu 16 Juin - 9:57, édité 1 fois
Re: Repas à la pêche : Conserves, bolino...ou bon gueuleton ?
Salut!
Pour moi c'est plutôt la "bonne" bouffe!
J'aime faire la cuisine (pour ceux qui me connaissent, cela ce voit! lol) dc les produits déjà préparés ne font pas partis de "ma musette"!
En plus je trouve par exemple qu'un bon steack (humm! Charal) ou une bonne potée aux choux au bord de l'eau ça n'a pas le même goût que l'orsque l'ont en mangent chez nous, surtout quand c'est partagé avec de bons ami(e)s!!!!
Pour moi c'est plutôt la "bonne" bouffe!
J'aime faire la cuisine (pour ceux qui me connaissent, cela ce voit! lol) dc les produits déjà préparés ne font pas partis de "ma musette"!
En plus je trouve par exemple qu'un bon steack (humm! Charal) ou une bonne potée aux choux au bord de l'eau ça n'a pas le même goût que l'orsque l'ont en mangent chez nous, surtout quand c'est partagé avec de bons ami(e)s!!!!
Emmanuel Couturier- .
-
Age : 45
Localisation : Le Mans ( Sarthe )
Date d'inscription : 20/04/2005
Nombre de messages : 420
Super Bouffe....
Salut les gars…
J’ai lu tous les messages et je voudrais vous demander juste un truc : C’est quoi les Bolinos ?
Moi à la pêche, j’en profite généralement pour me faire des bonnes petites bouffes.
C’est vrais que je suis plus un pêcheur des saisons fraîche qu’en plein caniar, et comme il nous faut des calories et bien c’est en priorité du frais, si je part plusieurs jours j’emmène congelé, il suffit de mettre tout au congel et de remplir la glacière, même les fruits, n’hésitez pas, cela ne change rien au goût, n’y même a la qualité.
Du coup, c’est curry de porc, blanquette, soupe au choux, si on est plusieurs, on peu même oser la Paella, le couscous, je vous jure, si on as un peu de temps, (et en générale en session, c’est le cas, on trouve toujours une ou deux heures pour cuisiner)
Je vous jure que c’est un vrais plaisir de ce taper à 2, 3 ou 4 voir plus sur des pêches en commun club par exemple, ou des copains à qui l’on fait découvrir un secteur, un bon repas au bord de l’eau.
C’est vrais que les recettes sont légèrement adaptée aux moyens du carpiste, mais on fait des vrais miracles avec deux brûleurs, 3 ou 4 ustensiles et bien sur quelques épices.
Pourquoi les mémères seraient elles les seules à trouver nos appâts de qualités? Pourquoi inventer la bouillette du siècle pour la mettre à l’eau, et laisser nos estomacs hurler qu’ils sont vides ou mal remplis…
Pour ma part, je trouve ça très crétin.
Alors vive la bonne bouffe, et comme le dit Guillaume Sato..
Un petit canon soft avec, c’est bon pour tous les maux…
Cordialement à tous
Fernand.
J’ai lu tous les messages et je voudrais vous demander juste un truc : C’est quoi les Bolinos ?
Moi à la pêche, j’en profite généralement pour me faire des bonnes petites bouffes.
C’est vrais que je suis plus un pêcheur des saisons fraîche qu’en plein caniar, et comme il nous faut des calories et bien c’est en priorité du frais, si je part plusieurs jours j’emmène congelé, il suffit de mettre tout au congel et de remplir la glacière, même les fruits, n’hésitez pas, cela ne change rien au goût, n’y même a la qualité.
Du coup, c’est curry de porc, blanquette, soupe au choux, si on est plusieurs, on peu même oser la Paella, le couscous, je vous jure, si on as un peu de temps, (et en générale en session, c’est le cas, on trouve toujours une ou deux heures pour cuisiner)
La preuve...
Je vous jure que c’est un vrais plaisir de ce taper à 2, 3 ou 4 voir plus sur des pêches en commun club par exemple, ou des copains à qui l’on fait découvrir un secteur, un bon repas au bord de l’eau.
C’est vrais que les recettes sont légèrement adaptée aux moyens du carpiste, mais on fait des vrais miracles avec deux brûleurs, 3 ou 4 ustensiles et bien sur quelques épices.
Pourquoi les mémères seraient elles les seules à trouver nos appâts de qualités? Pourquoi inventer la bouillette du siècle pour la mettre à l’eau, et laisser nos estomacs hurler qu’ils sont vides ou mal remplis…
Pour ma part, je trouve ça très crétin.
Alors vive la bonne bouffe, et comme le dit Guillaume Sato..
Un petit canon soft avec, c’est bon pour tous les maux…
Cordialement à tous
Fernand.
Re: Repas à la pêche : Conserves, bolino...ou bon gueuleton ?
salut fernand
pour le couscous passe me voir a pirot tu risque de pas etre decu (et ouai sa sert d'avoir une copine avce des origines algerienne)
pour le couscous passe me voir a pirot tu risque de pas etre decu (et ouai sa sert d'avoir une copine avce des origines algerienne)
Invité- Invité
Re: Repas à la pêche : Conserves, bolino...ou bon gueuleton ?
Pas de souci mon Guillaume, je vais bien sur passer te voir, qui vas donc m'empecher de passer rentre une petite visite aux collègue de Rhône Alpes?
Si en plus y'a du coucous alors....
A dans 15 jours
Bises a ta copine....
Fernand.
Si en plus y'a du coucous alors....
A dans 15 jours
Bises a ta copine....
Fernand.
Re: Repas à la pêche : Conserves, bolino...ou bon gueuleton ?
Je me suis jamais posé la question de la bouffe a la peche, parce que je vis avec Fernando et que "l'ours des caverne" quand il sort de sa taniere il a faim... et il ne mange pas n'importe quoi, surtout quand il va à la peche.
Alors moi, au bord de l'eau, "mon ours" il fait de la soupe au choux s'il fait froid, du chilli s'il a très faim, sinon quand on a des invités c'est paella ou couscous alors on est obligés d'assurer la logistique pour préparer tout ça au bord de l'eau, et en general quand on part il m'engueule parce que je mets mon petit vanity dans la voiture et qu'il n'y a plus de place
Alors moi, au bord de l'eau, "mon ours" il fait de la soupe au choux s'il fait froid, du chilli s'il a très faim, sinon quand on a des invités c'est paella ou couscous alors on est obligés d'assurer la logistique pour préparer tout ça au bord de l'eau, et en general quand on part il m'engueule parce que je mets mon petit vanity dans la voiture et qu'il n'y a plus de place
Françoise De Castro- .
-
Age : 67
Localisation : Drôme
Date d'inscription : 15/06/2005
Nombre de messages : 1654
Re: Repas à la pêche : Conserves, bolino...ou bon gueuleton ?
Si Fernand n'a pas le temps moi je le prendrais volontierguisatory a écrit:salut fernand
pour le couscous passe me voir a pirot tu risque de pas etre decu (et ouai sa sert d'avoir une copine avce des origines algerienne)
Invité- Invité
Re: Repas à la pêche : Conserves, bolino...ou bon gueuleton ?
Françou a écrit:Je me suis jamais posé la question de la bouffe a la peche, parce que je vis avec Fernando et que "l'ours des caverne" quand il sort de sa taniere il a faim... et il ne mange pas n'importe quoi, surtout quand il va à la peche.
Alors moi, au bord de l'eau, "mon ours" il fait de la soupe au choux s'il fait froid, du chilli s'il a très faim, sinon quand on a des invités c'est paella ou couscous alors on est obligés d'assurer la logistique pour préparer tout ça au bord de l'eau, et en general quand on part il m'engueule parce que je mets mon petit vanity dans la voiture et qu'il n'y a plus de place
Effectivement, il a l'air d'être un peu ours ton fernand, mais les ours en général sont toujours adorables (j'en ai un aussi à la maison )
Invité- Invité
Re: Repas à la pêche : Conserves, bolino...ou bon gueuleton ?
je vis avec Fernando et que "l'ours des caverne" quand il sort de sa taniere il a faim...
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|