Tiger Maîs - les mélanges
4 participants
Page 1 sur 1
Tiger Maîs - les mélanges
Slt les carpistes,
j'ai fait tremper du maîs et des tiger séparement, et par flémingite je les ai fait cuire ensemble (c'est pour un appatage long terme). Le tout est a présent en train de reposer dans un récipient.
J'espére que cela ne va pas générer des sucs indigeste ? ou plutot : qui pratique ce genre de préparation et quel est vos mélange favoris ?
Pour info, le maîs destiné à la basse-cours (poule, cannards, etc...) qui provient de la copérative agricole est-il identique à celui des magazins de péche ? Idem pour le blé ?
Parce-que le prix, lui, est affolant.
J'ai un cousin éloigné qui est fermier, il m'a donner de ce maîs, je l'ai bien préparé (enfin comme les tiger), et cela a mordu.
a+..
j'ai fait tremper du maîs et des tiger séparement, et par flémingite je les ai fait cuire ensemble (c'est pour un appatage long terme). Le tout est a présent en train de reposer dans un récipient.
J'espére que cela ne va pas générer des sucs indigeste ? ou plutot : qui pratique ce genre de préparation et quel est vos mélange favoris ?
Pour info, le maîs destiné à la basse-cours (poule, cannards, etc...) qui provient de la copérative agricole est-il identique à celui des magazins de péche ? Idem pour le blé ?
Parce-que le prix, lui, est affolant.
J'ai un cousin éloigné qui est fermier, il m'a donner de ce maîs, je l'ai bien préparé (enfin comme les tiger), et cela a mordu.
a+..
jeanmi09- .
-
Age : 43
Localisation : ariége
Date d'inscription : 28/03/2006
Nombre de messages : 54
Re: Tiger Maîs - les mélanges
Salut, j'éviterais de faire des mélanges de graines,mais si je devais le faire je cuirais mes graines séparement, car il y à peu de graines qui aient un temps de cuissont identique, sinon on amorce avec un type de graines cuite a point et l'autre type de graines soit trop, ou pas assez cuite, avec les effets que cela engendre:
Graines pas assez cuites = moins attractif et néfaste pour le poisson
Graines trop cuites = difficultés d'échage dans le meilleur des cas, voire purée de graine ( féverole par ex)
Salutations
Graines pas assez cuites = moins attractif et néfaste pour le poisson
Graines trop cuites = difficultés d'échage dans le meilleur des cas, voire purée de graine ( féverole par ex)
Salutations
Christophe Babec- .
-
Age : 61
Localisation : Fronton 31
Date d'inscription : 12/09/2006
Nombre de messages : 165
Re: Tiger Maîs - les mélanges
Il est vrai que les graines ne se mélangent qu'après la cuisson, jamais avant.
A+ looping
A+ looping
looping- .
-
Age : 56
Localisation : NUITS ST GEORGES (21)
Date d'inscription : 06/02/2006
Nombre de messages : 88
Re: Tiger Maîs - les mélanges
Je suis du même avislooping a écrit:Il est vrai que les graines ne se mélangent qu'après la cuisson, jamais avant.
Bizolon patrice- .
-
Age : 54
Localisation : saint-nazaire
Date d'inscription : 07/09/2006
Nombre de messages : 74
Re: Tiger Maîs - les mélanges
Salut,
dans son poste il parle de maïs et de tiger.
Tout le monde sait que même en prologeant la cuisson jusqu'à une heure la tiger restera aussi dure.
En se basant sur la cuisson du maïs je ne voie pas ou est le problème.
lorsque l'on fait cuire des mélanges à canaris (niger navette millet ETC....)
Est ce que les graines sont séparées je ne pense pas.
Ghys
dans son poste il parle de maïs et de tiger.
Tout le monde sait que même en prologeant la cuisson jusqu'à une heure la tiger restera aussi dure.
En se basant sur la cuisson du maïs je ne voie pas ou est le problème.
lorsque l'on fait cuire des mélanges à canaris (niger navette millet ETC....)
Est ce que les graines sont séparées je ne pense pas.
Ghys
Invité- Invité
Re: Tiger Maîs - les mélanges
Effectivement c'était bien du mélange tiger et maîs,
de plus ma question ne portait pas sur le temps de cuisson (je fais environ 20 min pour les 2),
mais sur les échanges de saveur durant la cuisson qui aurait pu entrainer une odeur inatirante ; pour le poisson.
Des fois j'ai de ces questions. Je suis grave.
En tout cas du maîs saveur tiger cela marche bien, une belle commune de 4kg à afficher sur le palmarés.
Aprés, personne ne pratique d'autre mélange car le temps de cuisson est inadéquat.
Le birdfood faut que j'essaye.
A++ jean-mi
de plus ma question ne portait pas sur le temps de cuisson (je fais environ 20 min pour les 2),
mais sur les échanges de saveur durant la cuisson qui aurait pu entrainer une odeur inatirante ; pour le poisson.
Des fois j'ai de ces questions. Je suis grave.
En tout cas du maîs saveur tiger cela marche bien, une belle commune de 4kg à afficher sur le palmarés.
Aprés, personne ne pratique d'autre mélange car le temps de cuisson est inadéquat.
Le birdfood faut que j'essaye.
A++ jean-mi
Dernière édition par le Sam 30 Sep - 15:55, édité 1 fois
jeanmi09- .
-
Age : 43
Localisation : ariége
Date d'inscription : 28/03/2006
Nombre de messages : 54
Re: Tiger Maîs - les mélanges
Salut,
Juste pour te dire qu’à partir du moment ou tu pose une question sur l’emploi d’un produit ou autre dans un cadre général, les réponses te seront données sur des généralités et non pas sur un fait particulier.
Effectivement tu peux prendre du poisson avec tout et n’importe quoi (c’est vrai), mais normalement, je dis bien, NORMALEMENT, des graines se mélangent, OUI, mais après cuisson, pas avant.
Je connais des gars qui pêchent avec de la merde au bout de l’hameçon (image mais vrai) et qui arrivent à prendre des poissons, c’est vrai, mais ce n’est pas une généralité. Des produits de qualité comme les graines, employées dans des conditions optimales donneront toujours plus de résultats que certains accidents, c’est toujours vrai.
Amicalement Rv
Juste pour te dire qu’à partir du moment ou tu pose une question sur l’emploi d’un produit ou autre dans un cadre général, les réponses te seront données sur des généralités et non pas sur un fait particulier.
Effectivement tu peux prendre du poisson avec tout et n’importe quoi (c’est vrai), mais normalement, je dis bien, NORMALEMENT, des graines se mélangent, OUI, mais après cuisson, pas avant.
Je connais des gars qui pêchent avec de la merde au bout de l’hameçon (image mais vrai) et qui arrivent à prendre des poissons, c’est vrai, mais ce n’est pas une généralité. Des produits de qualité comme les graines, employées dans des conditions optimales donneront toujours plus de résultats que certains accidents, c’est toujours vrai.
Amicalement Rv
looping- .
-
Age : 56
Localisation : NUITS ST GEORGES (21)
Date d'inscription : 06/02/2006
Nombre de messages : 88
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|